Экономика
Ассортимент коптильни в Надыме расширят за счёт пельменей и оленины
У частной коптильни «Ядне», работающей в Надыме, новые планы на развитие производства.
Сейчас предприятие Алены Ядне-Садловской занимается переработкой рыбы — дорогой красной и северных пород. В ассортименте рыба вяленая, соленая, копченая, а также замороженные полуфабрикаты, филе и рыбный фарш.
Производительность цеха составляет почти 100 тонн продукции в год, сообщила пресс-служба главы округа.
Предприниматель намерена расширить ассортимент. В коптильне займутся переработкой оленины и дикорастущих ягод, а также предложат потребителям вкусные пельмени и котлеты, рыбное филе в панировке, соломку из рыб и многое другое.
Надымскую продукцию продают в торговых точках «Сделано на Ямале» и в онлайн-магазине коптильни. Скоро ее можно будет купить в других ямальских городах.
Предприятие намерено поставлять рыбную и мясную продукцию в сады и школы.