Диетологи назвали 3 вида обработанного мяса, опасного для сердца | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Диетологи назвали 3 вида обработанного мяса, опасного для сердца

She Finds: три вида обработанного мяса, от которого растет холестерин

Эксперты объяснили, в чем вред обработанного мяса для сердца и назвали три самых опасных продукта. Диетологов опрашивал портал She Finds.


Это сосиски для хот-догов, жареная курица и ветчина.

Хот-доги часто содержат низкокачественное мясо, добавки, консерванты и большое количество соли. От сосисок в булочках растет вес, повышается холестерин и увеличивается риск проблем с сердцем. Кроме того, во время приготовления на гриле и жарки могут выделяться канцерогены, что повышает риск онкологии.

Наггетсы и стрипсы, жаренные во фритюре, содержат насыщенные жиры и натрий, которые повышают уровень «плохого» холестерина и артериальное давление.

В колбасе и мясных деликатесах много соли и добавок, что приводит к вздутию живота, задержке жидкости и повышению давления. Особенно много хлорида натрия в деликатесной ветчине.

Эксперты порекомендовали избегать этих продуктов, заменив на нежирное мясо, или употреблять в умеренных количествах.

Ранее врачи нашли необычный способ снизить холестерин.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Холестерин, ЗОЖ, Врачи