Новые стандарты качества оленины обсудили на Ямале | «Красный Север»
0°C

обновлено: 10:11, 03 апреля 2024

Экономика

Новые стандарты качества оленины обсудили на Ямале

Переработчики оленины в ЯНАО повысят качество продукции до новых стандартов

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Харпе показал процесс переработки мяса оленя участникам стратегической сессии, посвященной качеству производства оленины.


Центральная тема сессии — повышение эффективности производства ямальской мясной продукции. Сохранение и развитие оленеводства — основного занятия коренных малочисленных народов Севера — достигается при весомой поддержке региональной власти.

Тонкости и секреты обработки оленины обсудили во время конкурса обвальщиков — специалистов по разделке мяса. Несмотря на то что каждый тундровик с детства знаком с таким процессом, умение работать по официальным стандартам требует особых профессиональных навыков, пишет «Ямал-Медиа». Пока таких специалистов не выпускает ни одно учебное заведение. Поэтому обвальщиков обучают непосредственно на производстве.

Как рассказал директор МПК «Паюта» Алексей Верещак, специалистов, от которых зависит качество мясной продукции, отсматривают во время работы на убойных пунктах. Затем предлагают обвальщикам круглогодичную работу, тем самым формируя ядро кадров — их наработанные навыки позволят в последующем обучать новичков.

Кроме решения кадрового вопроса, важны модернизация и расширение производства. Сообщается, что в этом году планируется сдача большого цеха глубокой переработки.

Обсуждение насущных проблем оленеводства участники деловой встречи продолжат в Салехарде в среду, 3 апреля.

Ранее «Красный Север» рассказал, что ямальская оленина от двух заготовителей удостоена знака качества.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 10:11, 03 апреля 2024

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Оленина, Производство, Харп, АПК