Врач назвала продукты, которые помогут печени после праздников | «Красный Север»
0°C

обновлено: 08:59, 20 января 2025

Здоровье

Врач назвала продукты, которые помогут печени после праздников

Врач Торопыгина: для восстановления печени после праздников полезно есть курагу

Состояние печени после новогодних праздников улучшат курага, оливковое масло и тыква. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Торопыгина.


«Употребление оливкового масла помогает снизить содержание жира в этом органе и риски тех заболеваний, которые развиваются в связи с ожирением печени. Также для восстановления печени после праздников полезно употреблять курагу, которая обладает антиоксидантным действием», — процитировала Торопыгину fontanka.ru.

Богатая источником антиоксидантов и микроэлементов тыква восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Также для укрепления здоровья печени следует есть рыбу, говяжью или куриную печень, лимон. Перечисленные продукты можно есть в рамках разумного, однако, если решено принимать желчегонные препараты, необходима консультация специалиста, резюмировала Торопыгина.

Ранее терапевт Алексей Попов рассказал, как предотвратить анемию, и назвал продукты, которые в этом помогут.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:59, 20 января 2025

Темы

Здоровье, Полезные советы, Еда