Вкусно, но опасно: эндокринолог назвала вредные продукты | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Вкусно, но опасно: эндокринолог назвала вредные продукты

Эндокринолог Янг порекомендовала отказаться от колбасы, мюсли и плавленого сыра

Некоторые продукты могут навредить организму сильнее, чем избыток соли. Об этом предупредила россиян эндокринолог Екатерина Янг.


В их числе — ПП-батончики, которые многие берут на перекус.

«Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую «химию», — предупредила врач в своем Telegram-канале. Эксперта цитирует «Российская газета».

О вреде жирной колбасы знают все, однако есть продукты, которые считаются полезными, но тем не менее их стоит избегать. Опасения вызывают мюсли — в них много углеводов и сахара, они плохо перевариваются, к тому же содержат химически обработанные цукаты и сухофрукты.

Янг порекомендовала избегать продуктов, в которых больше трёх компонентов, особенно супы-пюре и плавленые сырки. В них содержится антислеживающий агент — добавка, которая препятствует слеживанию и комкованию продукта, увеличивает срок годности.

В числе нежелательных покупок — и рафинированное масло, отметила эндокринолог.

Ранее эндокринолог назвала пять основных групп продуктов для правильного питания. По её мнению, в рацион нужно включить овощи, фрукты, мясо и молоко


3

0

0

0

1

0



Темы

Продукты, Полезные советы, Диеты и ЗОЖ