Меньше сладкого – больше ума: врач назвала неочевидное последствие отказа от углеводов | «Красный Север»
0°C

обновлено: 19:21, 09 декабря 2024

Здоровье

Меньше сладкого – больше ума: врач назвала неочевидное последствие отказа от углеводов

Врач Устинова: уменьшение углеводов в рационе улучшает креативное мышление

Снижение потребления углеводов улучшает креативное мышление и общую продуктивность организма. Об этом сообщила терапевт и диетолог Елена Устинова.


«На фоне снижения количества углеводов улучшается работа мышц, у человека развивается креативное мышление. Важно понимать, что максимально эффективно организм может работать тогда, когда нет избытка углеводов», — отметила специалист в беседе с «Газетой.ру».

Врач объяснила, что любые углеводы, кроме клетчатки, превращаются в глюкозу, которая дает энергию. Однако ее избыток откладывается в организме в виде лишнего жира. Поэтому важно соблюдать баланс в питании.

Ранее диетолог Майра Рау предупредила о вреде «полезных десертов». Специалист отметила, что производители используют их исключительно как маркетинговый ход. На самом деле углеводов в таких сладостях не меньше, чем в обычных.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:21, 09 декабря 2024

Темы

Еда, Полезные советы, Врачи