обновлено: 08:13, 19 марта 2024
Здоровье
Кардиолог назвала повреждающий стенки сосудов продукт
Кардиолог: сахар в большом количестве провоцирует повреждение стенок сосудов
Сахар, который попадает в организм в больших количествах, может спровоцировать массу опасных недугов. Он провоцирует и повреждение стенок сосудов, заявила кардиолог Ольга Бокерия.
Если употреблять много сладкого, это чревато гибелью нервных окончаний, развитием онкологических заболеваний, возникновением аутоиммунных проблем, диабета и ожирения, приводит слова эксперта «Российская газета».
Речь именно о рафинированном продукте, отмечает в своем Telegram-канале кардиолог. «Тот, который есть в выпечке, пирожных, конфетах и собственно сахар, который мы кладем в чай, кофе, компоты и прочее», — уточнила врач. И напомнила о скрытом сахаре, который добавляют в магазинные соусы, соки и другие продукты.
Следует быть осторожнее и с фруктами. «Фруктоза (это тип сахара) в некоторых видах фруктов вызывает повышенное газообразование», — предупредила врач.
Ранее мы писали о распространенных продуктах, отказ от которых поможет снизить холестерин.