Я ем, значит, старею: названы продукты, убивающие молодость | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Я ем, значит, старею: названы продукты, убивающие молодость

Эндокринолог Павлова: квашенные овощи помогают микробиоте кишечника

Продукты с высоким содержанием жиров и сахара негативно влияют на микрофлору кишечника. Он перестает производить кислоты, отвечающие за обновление клеток, что вызывает преждевременное старение организма. Данными исследований в своем telegram-канале поделилась эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.


Ученые проанализировали влияние шести популярных режимов питания на микрофлору кишечника. Самой вредной оказалась «западная диета»: фастфуд, газировка, жирное мясо, сладости, молочные продукты.

«Обзор показал, что такой рацион провоцирует колоректальный рак, язвенный колит и болезнь Крона. <…> Из-за дефицита пищевых волокон в рационе кишечник просто не может в должном объеме синтезировать короткоцепочечные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы иммунитета и энергетического обмена», — пояснила Павлова.

Регулярное употребление фруктов и овощей подавляет воспалительные заболевания кишечника, помогает избежать диабета второго типа. Павлова рекомендует есть квашенные овощи и кисломолочные продукты, чтобы стимулировать обновление организма.


4

0

3

1

1

0



Темы

Здоровье, Диеты и ЗОЖ, Наука, Медицина