Дешевая рыба понизит «плохой» холестерин и укрепит скелет | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:27, 26 декабря 2023

Здоровье

Дешевая рыба понизит «плохой» холестерин и укрепит скелет

В Роспотребнадзоре посоветовали перейти на скумбрию для снижения холестерина

Популярная и доступная скумбрия оказывает благоприятное воздействие на организм. Даже в копченой рыбе сохраняются полезные свойства, отмечают в Роспотребнадзоре.


Скумбрия поможет нормализовать баланс холестерина, снижая «плохой» и повышая уровень «хорошего». Так, дешевая рыба может стать эффективным профилактическим средством от атеросклероза.

Блюда из скумбрии также помогают снизить кровяное давление. Однако в соленом виде рыбу стоит употреблять в ограниченных количествах, поскольку соль задерживает воду в организме и повышает давление.

Благодаря содержанию омега-3-жирных кислот и витамина D, скумбрия укрепляет иммунитет и замедляет воспалительные процессы в организме.

Употребление рыбы, богатой витамином D, поможет укрепить кости за счет улучшенного обмена кальция и фосфора в организме.

А еще скумбрия способствует снижению веса, поскольку хорошо насыщает организм. Дело в том, что белок в продукте надолго «усыпляет» чувство голода.

Ранее мы рассказали, как и зачем на Ямале доят рыбу.


44

5

0

4

1

6



обновлено: 07:27, 26 декабря 2023

Темы

Рыба, Холестерин, Диеты и ЗОЖ, Оздоровление, Роспотребнадзор