Общество
Приближают инфаркт: ученые назвали пять опасных для сосудов продуктов
Ученые назвали продукты, которые резко повышают сахар и приближают инфаркт
Повышенный уровень сахара в крови увеличивает риск инфаркта и инсульта. Чтобы обезопасить себя от неприятных диагнозов, ученые порекомендовали отказаться от нескольких продуктов, пишет Pronews.gr.
«Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель», — сообщает издание со ссылкой на исследователей.
Чтобы избежать негативного вреда для организма, ученые рекомендовали снизить потребление сахара, соли и жиров. Также в списке картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши. Уровень сахара в крови поможет привести в норму квашеная капуста, брокколи, чечевица, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты. День лучше всего начинать с авокадо, овсянки и какао.
Ранее врачи из Уфы назвали продукты, помогающие снизить риск инфаркта. В списке — темный шоколад, чеснок, авокадо, овсянка и лосось.