Оценить ямальскую стружку пригласили итальянского шеф-повара | «Красный Север»
0°C

Общество

Оценить ямальскую стружку пригласили итальянского шеф-повара

В Яр-Сале выбирают жюри гастрофестиваля «Ямальская строганина»

Лучших резчиков строганины из сырой рыбы и мяса оленя ждут на супер-битве в Яр-Сале. Заявки на гастрофестиваль можно подать до 25 ноября.


Билетом на конкурс может стать видео приготовления стружек, которое надо отправить в адрес организаторов. Об этом напомнили на страничке конкурса в соцсетях.

Очная часть конкурса пройдет в Яр-Сале с 22 по 23 декабря. Лучшую строганину выберут в двух номинациях: из мяса и из рыбы. Приз в каждой — 100 000 рублей.

Первым шефом гастрономического праздника станет итальянец Винченцо Драго — владелец и шеф итальянского ресторана в Санкт-Петербурге, участник кулинарных шоу на телеканале «Пятница». Винченцо уже приобрел обмундирование — комплект теплой одежды. А еще он готов представить собственное блюдо в конкурсе «Рецепт от шефа» — равиоли из оленины.


2

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Яр-Сале, Ямальский район, Конкурсы, Фестиваль, Еда, Рыба, Оленина