«Ямальская строганина – 2022». В Яр-Сале сражаются лучшие резчики съедобной стружки | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:38, 09 декабря 2022

Общество

«Ямальская строганина – 2022». В Яр-Сале сражаются лучшие резчики съедобной стружки

Сегодня, 9 декабря, в Яр-Сале открылся фестиваль «Ямальская строганина — 2022».


После церемонии открытия, ярким событием первого дня фестиваля станет благотворительный вечер с дегустацией блюд от именитых мастеров кухни — шеф-поваров Сергея Кузнецова, Ильи Вишневого и Татьяны Ковалевой.

Второй день фестиваля, 10 декабря, ознаменуется состязаниями пяти лучших нарезчиков мясной и рыбьей стружки. Участники из Салехарда, Шурышкар, Нового Порта, Аксарки и Яр-Сале будут мастерски готовить строганину, а также презентовать национальные блюда, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Жюри оценит блюда по их качеству и вкусу, оформлению и оригинальности подачи, по скорости приготовления. Важными критериями станут уникальность старинных народных рецептов и использование местных экопродуктов.

Судьи определят двух чемпионов, каждому дадут 100 000 рублей. Специальный приз вручат и победителю народного голосования.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Гостем фестиваля «Ямальская строганина — 2022» станет известный телеведущий и шеф-повар Сергей Кузнецов

На «Ямальскую строганину — 2022» принимают заявки от мастеров изящной стружки


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:38, 09 декабря 2022

Темы

Конкурсы, Фестиваль, Продукты, Поселок Яр-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала