Горячие трубочки из лаваша с картошкой – спасение для спонтанной вечеринки | «Красный Север»
0°C

обновлено: 13:50, 24 марта 2024

Общество

Горячие трубочки из лаваша с картошкой – спасение для спонтанной вечеринки

Если внезапно пришли гости, спасти ситуацию помогут картофельные трубочки

Быстрые блюда из обычного лаваша давно стали настоящим спасением для опытных хозяек. Простой рецепт горячих трубочек из лаваша с картофельной начинкой может выручить в ситуации, когда внезапно нагрянули гости.


Такое недорогое и быстрое угощение также можно использовать для праздничного стола — как дополнение к основному мясному или рыбному блюду.

Для приготовления понадобятся: четыре крупные картофелины, 60 граммов тёртого твёрдого сыра, три-четыре зубчика чеснока, зелень (укроп или петрушка), два — три стандартных листа лаваша, две столовых ложки растительного масла для смазывания трубочек, соль и перец по вкусу.

Для начала делаем начинку. Для этого очищенный картофель варим, сливаем жидкость и делаем пюре. В него добавляем измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешиваем. В начинку можно добавить сливочное масло для вкуса и аромата.

Затем лаваш нарезаем на части прямоугольной формы размером примерно 12–18 см. Выкладываем картофельную начинку на край каждого прямоугольника и сворачиваем трубочкой.

Далее их смазываем маслом, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20–25 мин.

Румяные картофельные трубочки лучше подавать горячими.

Ранее «Красный Север» рассказывал, как приготовить недорогую, быструю и вкусную закуску — еврейскую намазку.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 13:50, 24 марта 2024

Темы

Еда, Продукты