Гастроэнтеролог раскрыл секреты употребления алкоголя без похмелья | «Красный Север»
0°C

Общество

Гастроэнтеролог раскрыл секреты употребления алкоголя без похмелья

Гастроэнтеролог Неронов: если пить в меру, похмелье будет менее выраженным

Россиянам раскрыли простой секрет, как избежать похмелья. Достаточно не смешивать напитки и выбирать качественное спиртное, сообщил гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов.


«Если пить в меру, похмелье будет менее выраженным, а выбор качественного алкоголя может свести к минимуму влияние токсинов и сивушных масел», — процитировал Неронова РИАМО. Эксперт также рекомендовал не смешивать разные виды алкоголя.

Перед началом вечеринки Неронов посоветовал поесть мясо, авокадо или орехи — они замедляют усвоение алкоголя. От соленых закусок, по мнению медика, лучше воздержаться, ведь они спровоцируют жажду и отеки.

Нарколог Мария Касперович оказалась солидарна с Нероновым. Она также сообщила, что похмелья можно избежать, если не смешивать спиртное.


0

0

0

0

0

0



Темы

Алкоголь, Полезные советы, Здоровье