В камамбере и бри собираются заменить штамм плесени | «Красный Север»
0°C

обновлено: 06:02, 10 марта 2024

Наука

В камамбере и бри собираются заменить штамм плесени

WP: вкус камамбера и бри необратимо изменится

Во Франции сообщили о снижении количества штаммов плесневых грибов, которые используют для производства камамбера и бри. Это делает штамм уязвимым для патогенов.


Планируется для изготовления привычного продукта использовать другой посев, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на учёных Университета Тафтса (Массачусетс, США). Когда плесень заменят, вкус сыров может измениться, а внешний вид станет неаппетитным, потому что до сих пор белую корочку, характерную для этих двух видов продукта, производит именно Penicillium camemberti.

«Эти плесневые грибы, по сути, вызывают то, что мы называем «вкусной гнилью», — цитирует РБК слова профессора биологического факультета Университета Тафтса Бенджамина Вулфа. — И при этом они добавляют тот самый сернистый привкус».

Между тем работа по одомашниванию некоторых диких штаммов плесени продолжается. Эксперты планируют вывести плесень без токсинов и обойтись при этом без генетической модификации.

Ранее эндокринолог назвала важные для здоровья сердца жиры. Среди содержащих их продуктов есть и сыр.


0

1

0

0

0

2



обновлено: 06:02, 10 марта 2024

Темы

Наука, Исследования, Еда