-9...-11°C

Авторизация
  • Новый Уренгой пережил атаку телефонных террористов

    12.09.2017 15:17:00

    Новый Уренгой пережил атаку телефонных террористов vk.com

    По сообщениям неизвестных, поступившим в полицию, в городе проверили на предмет возможных террористических угроз сразу четыре объекта с массовым пребыванием людей, но ничего подозрительного не нашли. СМИ сообщают о массовом «минировании» зданий более чем в десятке городов страны за последние два дня.

    Ранее в социальных сетях появились свидетельства о том, что после обеда в газовой столице начали срочную эвакуацию людей из железнодорожного вокзала, ТЦ «Солнечный», ГДК «Октябрь» и делового центра «Ямал». К зданиям прибыли полицейские, бойцы Росгвардии, пожарные и работники скорой.

    – В дежурную часть ОМВД по Новому Уренгою поступило сообщение о том, что в зданиях обнаружены подозрительные предметы. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на места, объекты были оцеплены, людей эвакуировали, помещения обследовали. Никаких угроз не было выявлено, оцепления уже сняты, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

    По сообщениям средств массовой информации, случившееся на Ямале не уникально – речь может идти о скоординированной акции общероссийского масштаба. Так, «Коммерсант» сообщает, что за два дня с вечера 10 сентября, правоохранители десяти крупных городов страны (еще без учета Нового Уренгоя) получили сообщения о минировании ряда объектов – эвакуации проводили в торговых центрах, образовательных организациях, зданиях властных структур… По данным ИА REGNUM, на первую половину вчерашнего дня городов было уже 12, по-прежнему не считая газовую столицу. К примеру, в Перми, передает агентство, полиция искала взрывчатку в девяти школах, на университетском кампусе, в двух ТЦ, на железнодорожном вокзале, автовокзале и в здании администрации города.

    Ямальские полицейские проводят по факту ЧП в Новом Уренгое проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...